工作上的三大潛規則—你又知多少?

職場上也有潛規則?其實潛規則也應用於不同的工作,這些規則也不會有人仔細教導你。不論你是大學新鮮人,還是初出茅廬的社會大學生,想要在職場上突出,就要切記!

Powered by AIESEC-LC-CityU
Author: Mitchie Lam, Officer of Outgoing Global Talent
Editor: Mary Chow, Vice President of Outgoing Global Talent
Session 2016-2017

 

 

#1 //責任心//

基本上,公司裡的前輩會解答你感困惑的問題。但是每個人也有他們的職責,很多時候都需要靠自己。所以即使你遇上任何難題,被交代的工作也須準時完成。這就汲及責任心了!試想像一下作為老闆,你的員工卻在一而再,再而三的催促才下可以完成工作,你會繼續讓他在公司工作嗎? 你需要明白到,公司的員工是被請來解決問題的,而不是製造問題。責任心可不是一樣可以快速學習的東西,更加不會有人常常提醒你。潛規則一,明白嗎?

#2 //態度//

這該不會是什麼態度決定你的高度之類的吧?沒錯!良好的工作態度讓你保持工作上應有的表現。不論是對人或是對事,你的態度也影響一切。態度影響每個人的處事方式。積極的學習的態度,專業的工作態度正正是定斷一個員工的工作能力的其中一個標準。換句話說,良好的工作態度等同良好的工作能力。同事之間少不免會有摩擦,如因此而形成冷戰,你要如何和別人合作?因此,態度很重要。

#3 //經驗//

職場上最重要的就是對工作的了解、認識。但是剛畢業怎麼期望我有工作經驗啊?對於初出社會的人,你認為經驗是廢話嗎?通過實習,你也一樣可以拿到應有的經驗。現今社會上,基本上人人也試過實習。海外實習更是會直接和有效地提升一個人的工作能力,同時讓僱主覺得你擁有國際視野。通過學校或者AIESEC,你就可以有機會到海外實習。AIESEC提供的實習機會更可以讓參加者在過百個國家中選擇任何一個去實習。是時候為自己將來安排了!

 

Previous
Are you capable of going on an internship?

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *